戸田川緑地に出張展示中!

先月の庄内緑地への出張展示に引き続き、名古屋市港区にある「農業文化園・戸田川緑地」で、新しい出張展示「知ろう!学ぼう!なごやの生きもの」が4月25日(火)から始まりました。展示場所は、「農業科学館」の玄関を入った正面にあるホールです。実は、戸田川緑地への出張展示は今回が3回目(1回目2回目)となります。前回と同様、前日に展示用の標本やパネルを車2台に満載し、職員5名がかりで2時間以上をかけて設営を行いました。

今回の展示テーマは「なごやの水辺の生物」です。名古屋市やその周辺の水辺に生育・生息する生きものの中から、外来種として問題となっているものや、絶滅が危惧されているものユニークな生態をするものなどを取り上げ、標本とともに紹介しています。その一部を写真でご覧ください。

展示期間は、5月28日(日)までです。来館された方には、センター特製の”なごやの生きものクリアファイル”を差し上げています。数量限定となっていますので、興味のある方はお早めにお越しください。

(なごや生物多様性センター/曽根啓子・西部めぐみ)