認定パートナー詳細

事業者

山崎製パン株式会社 名古屋工場

事業概要

パン、和・洋菓子、調理パン・米飯類の製造・販売、製菓・米菓の販売、ベーカリーの経営、コンビニエンスストア事業

https://www.yamazakipan.co.jp/index.html

方針1生物多様性に配慮したまちづくり

生きものの調査や保全活動などに主体的に取り組みます。

方針2生物多様性に配慮された市民生活や事業活動が浸透した社会の実現

環境や社会に配慮したモノやサービスを提供します。

環境や社会に配慮したモノやサービスの普及拡大に取り組みます。

食品ロスの削減に向けて取り組みます。

生物多様性を意識して、省エネルギー・省資源に取り組みます。

方針3自然と共生する人づくり

組織内における生物多様性に対する意識の向上に努めます。

生きものの調査や保全活動などに参加します。

方針4ネットワークの強化

様々な主体と連携して、生物多様性の取組を行います。

生物多様性や環境配慮に関する取組情報などを積極的に発信します。

生物多様性に関する取り組み事例

「コッペパン」を通じて、なごや東山の森の整備活動へ寄付をします

5月1日から発売している「コッペパン(西尾の抹茶入りクリーム&ホイップ)」売上金の一部(製品1個につき1円)を「NPO法人なごや東山の森づくりの会」に寄付し、自然共生サイト「なごや東山の森」の生物多様性保全活動にお役立ていただきます。

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