普及推進員の初仕事

はじめまして!成田優之ゆうのと申します。この春からなごや生物多様性センターで働きます。

昨年まで福島県にて里山暮らしをしており、大都会の名古屋にて「自然に関わることのできるお仕事」が出来ることをとても楽しみにしております。今後もこちらのコラムに登場する予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

さて、センターでは来館者に向けて「各標本の案内板」を新設しました。

(※写真にはありませんが、パネルに印刷物を手貼りするところから手作業にてお届けしております!)

名古屋市を中心とする水生生物・哺乳類・植物等の標本を大量に収蔵している当センターの各標本室の入り口に、わかりやすい案内板を設置いたしましたので、センターへお越しの際にはぜひご覧くださいませ。

( なごや生物多様性センター/成田 優之 )